Costa Rica SHB EP San Rafael
188,00
грн.
Степень обжарки: средняя.

Страна: Коста - Рика

Регион: West Valley

Разновидность арабики:
Caturra, Catuai

Способ обработки:
мытая

Высота произрастания:
1200-1600 м.


Аромат: сладкий и медовый; яркие ноты ванили, меда, фундука и марципана.

Вкус: сочный, искристый; отчетливые ноты красной черешни, лайма, гренадина и фруктовой косточки.

Тело: плотность немного ниже среднего; текстура очень приятна, шелковистая и бархатная.


Производство кофе в Коста-Рике началось в начале 19-го века и на сегодняшний день насчитывается более 50 тыс. производителей кофе. Около 20% всего производства потребляется внутри страны.

В Коста-Рике законодательством запрещено выращивание робусты, поскольку климат здесь идеально подходит для выращивания качественной арабики.

Плантации расположены на склонах вулканов, где почвы очень богаты минералами. Помимо этого длительному процессу созревании вишни способствует альпийский климат (достаточно холодные ночи).

Маркировка SHB (Strictly Hard Bean) указывает, что кофе выращивали на высоте выше 1350 метров; а EP (European Preparation) означает, что зеленые зерна сортируются вручную, чтобы удалить любые дефектны и посторонние материалы.

Латиноамериканцы говорят: «Хороший мексиканский кофе – это бодрящий кофе, а хороший коста-риканский кофе – это жгучий кофе!».

Click to order
Ваш заказ
Total: 
*Доставка по Одессе и всей Украине осуществляется только Новой Почтой (на отделение или курьером на адрес).
Бесплатная доставка при заказе от 1кг
Промокод
Введите промокод 30 и получите скидку 30% !
Как вас зовут?
*Имя и Фамилия
Ваш Email
Ваш номер телефона
Куда доставить?
*Город и номер новой почты или полный адрес для адресной доставки курьером
Комментарий
Payment method
График работы производства: Пн - Пт 9:00 - 18:00