Barista Basic Course

За два дня вы изучите теоретические основы и процессы культивации, сбора и обработки зеленого кофе, дефектологии и классификации качества зерна, степени обжарки зеленого кофе, правила и особенности проведения дегустаций кофе, полное освоение практических навыков настройки и приготовления эспрессо, работы с молоком и приготовления молочных напитков.

Training task:

Изучение кофейного дерева как составляющей растительного мира. Строение кофейной ягоды.
Изучение особенностей и специфики культивации кофейного дерева.
Формирование понимания четкого отличия двух основных видов кофейного дерева: арабики и робусты.
Изучение факторов, влияющих на выращивание кофейного дерева и будущий вкус напитка.
Освоение основных способов и этапов сбора и обработки урожая кофейного дерева.
Формирование умения правильно «читать» и понимать маркировку кофе. Особенности транспортировки и хранения зеленого кофе.
Изучение основных дефектов зеленого зерна. Классификация качества зерна согласно SCA.
Обжарка кофе. Основные типы и особенности
проведение и изучение разнообразных видов дегустаций кофе.
Описание основных характеристик кофе.
Знакомство с кофейным оборудованием и инвентарем. Их обслуживание, уход и чистота на рабочем месте.
Освоение практических навыков приготовления и настройки эспрессо, описания и оценки кофейных напитков.
Освоение практических навыков работы с молоком и приготовления молочных напитков.
Timing lessons
First day
  • Представление и знакомство – 5 минут
  • Цели и задачи тренинга – 5 минут
  • Краткая история кофе и развития кофейной культуры –15 минут
  • Характеристика кофейного дерева – 15 минут
  • Кофейная вишня и ее строение. – 10-15 минут
  • Практическая часть: изучение строения кофейной вишни в макросъемке – 10 минут
  • Основные этапы культивации - 10-15 минут
  • Циклы плодоношения кофейного дерева. Сухой и влажный сезоны – 10 минут
  • Особенности выращивания кофейного дерева на ферме – 15 минут
  • Виды заболеваний кофейных деревьев – 15 минут

Перерыв – 15 минут

  • Арабика и Робуста. Практическая часть: наглядное изучение этих двух видов в зеленом, жареном виде – 20-30 минут
  • Теруар – 20-25 минут
  • Способы сбора урожая – 15-20 минут
  • Обработка кофейных ягод:
    — Мытая обработка – 20 минут
    — Сухая обработка – 20 минут
    — Обработка хани – 15 минут
  • Халлинг и особенности его проведения – 10 минут
  • Основные способы декофеинизации – 20 минут

Перерыв - 15 минут

  • Транспортировка и хранение зеленого кофе – 20 минут
  • Маркировка зеленого кофе – 20 минут
  • Дефектология зеленого кофе и его классификация согласно SCA:
    — Дефекты зеленого кофе – 20 минут
    — Классификация качества зеленого кофе согласно SCA – 10-15 минут
  • Основные характеристики процесса обжарки кофе – 20 минут
  • Обсуждение пройденного материала – 20 минут
  • Знакомство с кофемашиной. Обсуждение плана на второй день тренинга.

ИТОГО: 6 часов 45 минут – 7 часов 25 минут

SEE ALL TIMING
Second day
  • Повторение пройденного материала –15 минут
  • Основы и правила проведения дегустации кофе. Понятие каппинга и каптестинга – 40 минут
  • Вода и ее влияние на вкус кофе – 15 минут
  • Строение кофемашин, гриндеров и их виды – 25 минут
  • Техническое обслуживание кофемашины и гриндеров – 20 минут

Перерыв – 10 минут

  • Изучение техники приготовления эспрессо. Работа с барным оборудованием. Чистота на рабочем месте – 25 минут
  • Отработка технических навыков приготовления эспрессо. Каппинг разных сортов кофе – 2 часа

Перерыв + обсуждение возникших вопросов – 20 минут

  • Настройка помола и оценка эспрессо. Разбор факторов, влияющих на вкус эспрессо. График настройки эспрессо – 25 минут
  • Практическая отработка настройки эспрессо с использованием графика настройки эспрессо. Каппинг кофе на разной воде – 1 час

Перерыв + обсуждение возникших вопросов – 20 минут

  • Техника и правила роботы с молоком и приготовления молочных напитков – 30 минут
  • Отработка на практике техники взбивания молока. Базовый латте-арт – 1 час

ИТОГО: 8 часов 15 минут
В процессе тренинга предоставляется все необходимое оборудование и расходные материалы (молоко, кофе и т.д.), полный теоретический материал в распечатанном виде + презентация в электронном, также сопутствующие расходные материалы: кофе и перекусы на кофе-брейк.
Learn how to make coffee
Location
Регистрация на тренинг Barista Basic.
Заполните форму ниже и наш администратор свяжется с вами в ближайшее время.
Как вас зовут?
Ваш e-mail
Ваш телефон
Click to order
Cart
Your order
Total: 
* On the New Post office delivery is free when ordering coffee from 400 UAH
What is your name?
Your Email adress
Your phone number
Where to deliver?
Choose shipping method
Comment
Payment method
Made on
Tilda